domi_nic: (Default)
Мышь Эвита, по необъяснимой причине, любит вещи, сделанные для нее моими руками. Или, может быть, просто считает, что труд на ее благо как-то меня облагораживает, создает человека и так далее.
Как бы то ни было, предпоследнее платье я шила ей на 10-летие, но она носит его до сих пор. Такой фасон оказался удачный, что даже через низ, то есть бедра, она в него свободно пролезает, а длина... а что длина, она год от года только актуальнее делается.
Выглядит это так.



Крепдешин - материал практически вечный, так что у этого платья есть шансы пожить еще лет десять, хотя бы в виде юбки на резинке.
А в прошлом году захотела Эви себе платье непростое, хипповое, чтобы черт-те как, с цветами буйных расцветок и обязательно в рост. Кончилось это... ну понятно чем: были куплены три отреза разных материй и передо мной вновь встала задача явить добродетель в виде креативного пошива. И вот к 20-летию Молодой Мыши (и, совершенно справедливо, к 10-летию предпоследнего платья) я это дело превозмогла и воплотила.
ExpandПлатье во плоти... ну, и плоть само собой в платье )
domi_nic: (Default)
Посылаю надомную работающую невыключающуюся бормашину большей части публики, зачем-то пришедшей сегодня на органный концерт Марека Стефаньского в собор свв. Петра и Павла.

МОИ УШИ
МОЙ МОЗГ

Зато (о раны, за что?!) я трындец какая умная и практически музыковед. Никогда ранее не слышанную ораторию Quo vadis совершенно не известного мне до сегодняшнего вечера композитора Нововейского я определила в районе 1910-12 гг.
1907 - ухмыльнувшись, подтвердила вики.
Но это ничему не поможет, ораторию все равно придется как-нибудь при случае слушать заново.
И сонаты Генделя для флейты с органом - тоже, хотя я всегда думала, что органу флейта - как собаке пятая нога. Но Гендель не только отважный, но еще и умелый парень.
И какую-то там фугу Баха, предваренную фантазией и адажио.
А Брамса пусть слушает сегодняшняя публика под аккомпанемент своей бормашины, только Брамса и не жалко.
Такие дела.
Проекту "Фонд Бельканто" надо бы получше следить, кого они пускают на свои концерты.
domi_nic: (Default)
Вышло так, что вышла я из дома посредь лета с лыжной палкой.
Впрочем, может, и не лыжная она была палка, наконечника-то нет... Но ручка пластиковая с дырками под темляк, которого тоже нет, в общем, чего не хватишься - ничего нет, мрак и неизвестность, длина 110.

Я ненавижу поклажу в руках:
сумки-авоски и все что угодно.
Тяжести нужно носить в рюкзаках -
сердце и руки должны быть свободны!


Я всецело разделяю данное мнение физика то ли химика, фамилия мною утрачена, но покажите мне тот рюкзак, в который влезет лыжная палка-не-палка 110. А если все равно уже в дополнение к рюкзаку есть сумка с негабаритами типа жестяного подноса и Кучи Прочей Фигни, то терять инвалидам умственного труда вообще нечего, окромя своих цепей.
Но глупо же, согласитесь, нести в руках то, что может идти само. Это все равно как тащить на себе самокат.

ExpandУзнать больше про палку-самоходку, газон-самобранку и прочее невозбранное )
domi_nic: (Default)
или Снова происшествие на раёне

Раёнчик наш... так себе раёнчик. Не Кожухово, конечно, но с контингентом. Это никому не мешает, тем не менее, строить здесь моллы, торгово-развлекательные центры и прочие оазисы буржуазности.
Есть у нас и Седьмой континент, магазин шаговой доступности с круглосуточным режимом торговли. Куда пожиже "Азбуки вкуса", но не лишен известной приятности в плане ассортимента. А мне даже особо не ассортимент был нужен, а просто по дороге.

ExpandЗайдемте в магазин? )
domi_nic: (Default)
Некоторые авторитеты считают, что очень важна первая фраза, то есть та, с которой начинается роман. Это наивное утверждение слишком легко опровергнуть, чтобы всерьез этим заниматься. В самом деле, сколько "великих первых фраз" может навскидку вспомнить среднестатистический читатель, то есть я? Не более четырех-пяти, причем некоторые из них принадлежат перу Ильфа и Петрова, а эти ушлые газетчики не должны участвовать в общем конкурсе: негоже профессионалам вздирать любителей. А так... ну... все говорят кремль, кремль; гнев, богиня, воспой... да, еще каким-то там вечером двое литераторов.
Великих книг значительно больше, чем великих первых фраз. Так что нечего и заморачиваться, главное чтобы не "мороз крепчал", остальное годится более-менее все.

Гораздо важнее те слова, которые читатель видит действительно первыми. Название книжки должно:

i) не содержать ни малейшего намека на сюжет
ii) не путаться с другими названиями
iii) наконец, просто гипнотизировать потенциального читателя.

ExpandНенужные подробности с примерами )
domi_nic: (Default)
Мышь моя Эвита сдает сессию. За этими громкими словами кроется пока что единственный сданный зачет - дифференцированный, по истории, ну вы помните наш семейный трабл с этой сферой познания неизвестно чего.
В день зачета доблестный деканат назначил "привилегированной" таджикской группе — забони_тоджикИ(тм) — участие в общественно-значимом мероприятии. Поэтому, явившись счастливой (четверка! четверка!) с глазами безумной сельди, Эвита вскорости отбыла огребать привилегий. И таки огребла!
Деканат оказался несуеверен нисколько. Я так думаю, что примерять заранее мантию бакалавра — это по последствиям не жиже, чем показаться жениху в свадебном платье, но деканат думает иначе. Короче, вот вам этот Хогвартс.



Эвитка строго по центру.
Теперь значительную часть наших разговоров занимает обсуждение вопроса, как и где мы к выпуску купим или пошьем мантию, из сатина или габардина, какая будет кисточка на конфедератке... Кажется, это называется "визуализация".
domi_nic: (Default)
1. Вот как так получается, что два тайма сыграли, две банки забили, а Бриджит Джонс все еще мается своими пиздостраданиями сложными отношениями с собой и остальными, кто под руку подвернулся? Или это просто потому, что футбол идет без рекламы?

2. Кто комментировал этот эпохальный, местами просто сусанинский матч? Почему ему на каждом шагу мерещился Зенит? Хотя реальное спасибо чуваку, еще на титрах сказал, что футбол - это просто игра и ни разу не политика и тем более не деньроссии, когда сам Бог велел надо фсехпарвать. (PS. Блащчиковский - кросавчег, это вам не со стандарта мячик в раму упихивать, бебебе.)

3. Ну и по итогам. Где до сих пор мой безликий футболизд в профайле? Халявных греков не предлагать.
domi_nic: (Default)
или День высокой культуры быта

- Ты можешь сразу послать меня... - великодушно начала разговор моя коммунити-френд.
От таких предложений не отказываются, поэтому я тут же сказала:
- Иди ты нафиг, Ирка!
Но поскольку Ирка относится к категории непосылаемых, разговор продолжился, и быстро выяснилось, что она:
i) купила наконец кухонный уголок
ii) за его сборку требуют 2000 рублей, отдать которые ее давит жаба по причине отсутствия выплат от свалившего Михалыча
iii) собирать уголок, таким образом, некому, и не мог бы мой сын слодший, правда денег она предложить не может, но вот еда и напитки...

Мой сын еще так низко не пал, чтобы работать за еду, к тому же в субботу он опять такелажничал в Нескучнике на финале ЧГК, а мне, дорогие друзья, френды, благосклонные читатели и мимопроходящие, имеющей 20-летний опыт сборки мебели, что-то нашептало, что пойти пособирать этот уголок непременно следует, и что кроме пиццы и пива обязательно будет приход иного свойства. Поэтому я отскребла от дивана свой плеврит и отправилась на трудовые подвиги.
ExpandНу пойдемте вместе, что ли )
domi_nic: (Default)
Такими заголовками обрадовала меня утренняя пресса.

Вру, вру, конечно. Утренняя пресса обрадовала меня сообщением "скоро мы будем вас убивать", а тюльпаны... ну да, они у меня и правда по всему дому, в полупрожеванном и полупереваренном виде. Я всегда говорила Эвите, что разорять муниципальные клумбы аморально, но теперь уже ничего не поделать: грифон заблевал ядовитыми тюльпанами всё и вся. Желтенькие такие, очень противно. И совсем беспородные, не вест-пойнт, не голден-аппельдорн даже. Тьху. Буээээ то есть.

Но я была очень рада, когда поняла, что это тюльпаны, а не пироплазмоз, которым меня ("урожайность клещей в 100500 раз превысила прошлогоднюю!") тоже пугала утренняя пресса. Но вчера. Или позавчера.

А теперь скачкообразно переходим к результирующей части.
Когда я читаю в посте про пироплазмоз, что клещи прыгают на собак с дерева...
Когда я читаю в посте про убийства россиян с помощью аэрофлота "проткнув (или пронзив? не помню, перечитывать неохота) ночь насквозь" вместо конкретных пунктов конкретного постановления и текста поправок к нему, с разъяснением, чтО регулируется постановлением, а чтО остается на усмотрение перевозчика...
Словом, читая каждое очередное "все мы умрем", я хочу одного, простого и незатейливого: перебить уже эту ораву постящих хомяков, во избежание.
Их так легко науськать на что угодно. Их так много. Не ровен час, затопчут.
domi_nic: (Default)
"Адмирал Нельсон" собственной персоной



Фотография, конечно, до безобразия маленькая, у меня есть больше и лучше, но сканер, сканер... Но зато там Медынский написал дофига букв об их "лейтенантском наборе" (кому охота - вот: http://kinoart.ru/2002/n3-article20.html#1). Но зато я на этом мелком фото отлично вижу, как мой Женька до чертиков похож.
Ушла ностальгировать.

ЗЫ. Ну и в порядке прикола. Поскольку Медынский писал об одном и том же в разных местах одними и теми же словами, неизбежно вылезает забавное:
http://ttk.625-net.ru/files/605/531/h_135fb7a687258b922794ec7ebcbefd8f
Вот тут по ссылке ровно та же самая фотография, только повязка у отца - черная.
domi_nic: (Default)
Мне в последнее время френдлентой немного натерло феминистическую мозоль и захотелось тоже написать про Мэ и Жо.
Даже не про Мэ и Жо, пожалуй, а про отца и мать. Своих, естественно. Кто, если не они, подали мне все дурные примеры и преподали все вредные уроки, благодаря которым я впадаю в экзистенциальный ужас при мысли о том, что кто-то мне может сказать, что не будет, например, другой день подряд есть вчера приготовленное, на том только основании, что носит брюки на себе и деньги в дом?

ExpandМемуар, лишенный художественной ценности, но не лишенный разлагающего действия )
domi_nic: (Default)
Дорогие друзья, френды, благосклонные читатели, праздно любопытствующие, любители хенд-мейда, кросспостинга и, возможно, фильма "Амели"!

Обращаю ваше внимание на уникальный в своем роде проект "Семь птиц".

ОНИ УЖЕ ЛЕТЯТ!

Коротко, суть проекта в том, что семь птиц, сделанные семью рукодельницами, будут в течение некоторого времени путешествовать по миру, сменив семь адресов. Символический старт стайка пернатых взяла 12 апреля, а сроки благополучного финиша определят Почта России и Сопредельных, а также Запредельных государств.

Вот здесь вы можете посмотреть на всех семерых отважных путешественниц: http://7-birds.livejournal.com/4465.html, узнать, куда они направились, и уже прямо сейчас начать переживать за приглянувшуюся птаху.
Лично я буду переживать за Зябликуса зеленого, летящего сейчас в Белоруссию (видимо, на встречу с тамошним Буселем), и скромного, но отважного Снегирика, махнувшего крылом аж в Новую Зеландию.

Мои добрые советы начинающим орнитологам:

1. ВЫБИРАЙТЕ птичку по душе, на свой вкус, страх и риск.

2. УЧАСТВУЙТЕ в розыгрышах адресов (все сложные правила сообщества "Семь птиц" можно прочитать где-нибудь там, в сообществе).

3. ЖЕЛАЙТЕ птицам счастливого перелета. Помните, что не только номер трекинга почтового отправления, но и добрый любящий взгляд является залогом их благополучного путешествия.

4. СОХРАНЯЙТЕ ОПТИМИЗМ. Если ни в одном из розыгрышей вам не достанется полюбившаяся птица "на побывку", у вас всегда остается шанс на окончательную победу в аукционе, где

ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ВСЕ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!

Во-первых, свою любимицу и красавицу. Во-вторых, птицу с отличными рекомендациями и богатым портфолио. В-третьих, моральное удовлетворение, поскольку потраченные на блажь деньги пойдут на благие цели.

ХРАБРЫМ ПТИЦАМ — НАДЕЖНЫЕ РУКИ И ШИРОКУЮ ГЕОГРАФИЮ!
domi_nic: (Default)
или Дайте мне другой номер!

В разговоры не мешайся
и знакомств не заводи...

Общеизв.

Дорогой Незыблемый Порядок Вещей, в соответствии с которым как всякая фигня - так сразу мне три ковшовых лопаты, а как букет красных роз - так уже три года неизвестно где болтается, так вот, дорогой НПВ, прежде чем моя уютная ЖЖшка превратится в отстойник брюзжания и человеконенавистничества, давай все-таки попробуем добром, а?
Прежде всего, скажи, пожалуйста: это только мне кажется, что звонить человеку спустя 10 лет и битый час выносить ему мозг своим счастьем, - это позволительно только при очень определенных условиях, например, если вновь обрел в лице этого человека, которого я далее буду называть Первый Подвернувшийся Абонент, давно потерянного брата, возлюбленную или что-то наподобие, типа первой школьной учительницы?
Во вторую очередь хочу спросить: это опять я так капризна и разборчива, или звонить человеку и 40 минут выносить ему мозг своими проблемами, если вы виделись вчера и характер проблем с тех пор не изменился и, более того, был тем же самым и три дня назад, и неделю, и месяц, - это все-таки немного излишне?

Если у тебя, дорогой НПВ, провалы и несознанка, я напомню тебе, в виде живых примеров.
ExpandЖивые примеры, две штуки )
domi_nic: (Default)
или Человек по другую сторону объектива

В рамках проходящей внутри меня декады (или сколько уж получится) польского кино посмотрела еще один фильм. Польское кино, надо заметить, любезно мне по многим причинам, и не в последнюю очередь по материальным: поскольку искусство не спешит вкладываться в меня, то и я не спешу вкладываться в него, и при бесплатных (или условно-платных, по 100 рублей) сеансах мы с ним достигаем почти полной гармонии. Если кто-то из нас в долгу, то в очень небольшом.

ExpandТупо пересказ фильма с философской претензией )
domi_nic: (Default)
или Перепост с приращением

Оригинал взят у [livejournal.com profile] mama_nata в Вы приглашены!
ПРИГЛАШАЕМ НА
ПАСХАЛЬНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ БАЗАР
31 МАРТА!

ExpandRead more... )


Кроме, сверх и опричь заявленного обещаны:

1. Шарлотка от [livejournal.com profile] vespro.

2. Рисунки от [livejournal.com profile] aldashin путем личного присутствия и художничества в режиме реального времени.

3. Подписка на второй том избранных заповедных (в хорошем смысле!) сказок от [livejournal.com profile] supercalifragia. Основная информация здесь: http://supercalifragia.livejournal.com/770502.html

(Открою еще одни скобки и замечу, что первый том аналогичным образом - по подписке с предварительной оплатой - увидел свет, и все, кто своевременно пожелал и оплатил, его получили. То есть не панама ни разу, и если не дай Бог вашим детям нужны сказки... в общем, смотрите, там, по ссылке, и не говорите, что вас не предупредили.)

НУ, И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ОТСЕБЯ

Вернее, от питерской "Адвиты" будет там столик, кой-какая сувенирка и пустая банка, а также живой привет в лице меня и Наташи [livejournal.com profile] pero_arhangela. Если Питер успеет, то нам расширят ассортимент, а если мы выйдем с тем, что у меня на данный момент есть (с прошлого раза остатки), то для усиления гуманитарного эффекта

Я НАДЕНУ ВЕНОК ИЗ МОРКОВИ (НАКОНЕЦ-ТО!) И БУДУ ПЕТЬ!

Bez sensu

Mar. 23rd, 2012 01:20 pm
domi_nic: (Default)


...Вот такие дела. Пишу тебе, поскольку знаю - ты понимаешь и чувствуешь. А что редко - так это потому, что не хватает мне сил на все. И пишу не потому, что жду помощи или утешения. Ты ведь знаешь, в том далеко, куда меня занесло, никто уже не поможет. Будем разбираться между собой - я и туман.
domi_nic: (Default)
Отличаясь живым характером и лабильной психикой, я тем не менее иногда люблю тупой монотонный труд. Ключевое тут - иногда.

Один раз такое "иногда", например, случилось мне классе в пятом то ли шестом очень средней школы. Как сейчас помню, любимая историчка выдала мне пакет белых буковок, обтянутый какой-то идейной материей стенд и бумажку с длинным изречением. Изречение то нужно было из буквочек набрать и на идейную материю поклеить.
— Ой, ты все сделала! — воскликнула она с изумлением через два с половиной часа, внезапно обнаружив меня на прежнем месте и с готовой работой. — А мне 10-классники с пеной у рта доказывали, что это невозможно.

Текста изречения я не помню, но факт есть факт: если меня посадить за тупую работу, есть высокий процент шанса за то, что меня по прошествии n часов можно обнаружить на том же месте, где посадили, и все за тем же тупым занятием. Иногда.

Такое же примерно "иногда" случилось мне вчера, когда, блуждая по Москве, я забрела в фонд "Созидание". На мое счастье, у них там сейчас проводится акция по сбору мелочи. Три часа сортировки этой чешуи по номиналу - это очень терапевтично.
Короче, я что хочу сказать.
БЕДА.
БЕДА, СОГРАЖДАНЕ И ОСОБЕННО МОСКВИЧИ.
КОНЧАЮТСЯ У НИХ МОНЕТКИ-ТО!

МЕДИТАТИВНЫЕ ПРАКТИКИ ОПАСНОСТЕ!!!

В чем суть постинга.
Вот ссылка на акцию фонда "Созидание":
http://bf-sozidanie.livejournal.com/334449.html

Там полная информация о целях и средствах. И, что самое важное, список адресов, куда можно нести мелкую чеканку, не всем же, как мне, с руки вдруг загулять на Магнитогорскую, 9.
Пожалуйста, посмотрите список адресов. Вдруг там что-то будет "прямо рядом, вот тут, за углом". А совсем прекрасно будет, если, обнаружив близкий адрес, вы не только снесете туда накопившееся, но и хотя бы своим соседям по подъезду бросите в ящики какие-нибудь письма счастья с этим адресом (по ссылке есть откуда скачать принтабельные листовки).
Ну вдруг соседей ваших в гугле забанили у соседей нету никакого интернету, или они читать не читают ни про какое "Созидание" а ходят только на порносайты, а банка ненужных монеток у них, наоборот, есть.
domi_nic: (Default)
Нашла прекрасное:
Аппарат подогрева крови, кровезаменителей и растворов для инфузионной терапии «Ампир-01».

И не смотрите, что "Ампир", это просто причуды белорусской орфографии, а так-то понятно все.
Вообще тема переливания крови смешная, да. Вчера на плакатике в профильном отделении читаю:

"Если ты сам не можешь сдать кровь, стань ДОНОРОМ-АГИТАТОРОМ" (капслок мой. - Д.)
...или донором-болельщиком, добавлю я от себя.
Сидишь рядом и скандируешь:
- Кап-лю! Кап-лю!!! КАП-ЛЮ!!!
domi_nic: (Default)
Это иллюстрация счастливой меня, сделанная по материалам позднего субботнего девичьего завтрака, организованного инициативной и неутомимой [livejournal.com profile] n_artemova в профильном заведении под названием "Счастье" же.



Съемка, компоновка и ретушь выполнены [livejournal.com profile] _kaina_, за что ей огромное спасибо. А как она угадала, что я хочу украсть из заведения именно эту коробку, я не знаю.
domi_nic: (Default)
...а поскольку счастье мое, в отличие от нытья в духе "наш драмкружок репетирует старость", малопонятно без словаря, я его тоже подкат сложу.

ExpandВот оно, счастье )

Profile

domi_nic: (Default)
Доминика

April 2013

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Aug. 28th, 2025 06:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios