domi_nic: (Default)
Доминика ([personal profile] domi_nic) wrote2008-07-19 12:47 am

Тяп-ляп-маляры. Хроники пикирующего ремонта

Итак, близится день Ха, когда мои коммунити-френдз должны освобождать свою старую квартиру и переезжать на условно новую. 20-го они должны съехать, если быть точнее. В каком же виде их может встретить новое жилище, если туда вдруг не влетит Супермен в образе маляра-обделочника высокой квалификации?


Итак, что сделано мною грешной за отчетный период.
Содраны обои в обеих комнатах (ну, на 85-90% мною; кое-кто кое-где отскоблил фрагментарно, но не это сделало погоду). В маленькой комнате проклеены серпянкой и зашпатлеваны трещины по углам, закрыты старые дырки в стенах, подмазано-подглажено слегка и в меру. Поклеены обои в ней же, в маленькой. Получилось весьма нежно и красиво, даже жалко, что это комната мальчика. Но мальчик одобрил.

Правда мною же был допущен и некоторый косяк: надо было сразу проверить старый потолок на адгезивность. А то когда стала клеить потолочную плитку, выяснилось, что это-таки акриловая эмульсия, и с нее все сходит как с гуся вода. Но это фигня, загрунтую и доклею.

Отец И. положил в обеих комнатах ламинат. Вчера он привез две двери с намерением сегодня их обе и установить (в одиночку, ага). Я затаилась внутренне, и не напрасно. Когда мы с И. явились сегодня в три кроить обои для большой комнаты, воз был... в общем, папа коробки только собрал, а ставить в проемы будет завтра. ОК, завтра так завтра.

А что же делал все это время небезызвестный Михалыч? Четыре дня, как вы уже знаете, он возился с оконной рамой, причем с той ее частью, которая жестко крепится в проем. Съемные части со стеклами он еще и не трогал. Половину пятого дня он эту раму красил. Вторую половину - шпатлевал-таки большую комнату, по дыркам, по трещинам, по углам, т.е. экономно. В шестой день он вроде помогал при укладке ламината, отзывы очевидцев об этом противоречивы. Ну, и на седьмой день они с Ванькой превентивно содрали с потолка большой комнаты клятой акрил, чтобы клеить потолок без проблем по чистому бетону. Ламинат, что характерно, от этой процедуры практически не пострадал, он так же чист, свеж и прекрасен, как при покладке.

Итак, сегодня мы с И. раскроили все 10 рулонов, и она под конец уже даже почти наловчилась. Михалыч ожидался позже, поскольку он с работы планировал заехать в свой любимый ОБИ за электротехническим плинтусом. Собственно, в этом весь Михалыч и есть: из всех наличествующих задач он выберет самую третьестепенную и начнет решать ее самозабвенно, не считаясь ни со временем, ни с другими привходящими обстоятельствами.

Когда он наконец до нас доехал пустой и по пробкам, мы (я клеила, И. мазала) уже наклеили три полотна на стену и любовались результатом. Обои, к счастью, оказались все-таки не бумажные, как хотелось помешанному на экологичности Михалычу, а легкими виниловыми, весьма удобными в работе. Правда, И. ввиду малорослости так и не смогла прилепить их со стремянки на нужное место, но хотя бы честно попыталась.

Далее предполагалось, что Михалыч наконец подключится к созидательной деятельности и сменит супругу сначала на посту моего ассистента-стажера, а затем, по мере приглядывания, освоится сам и будет отпущен в самостоятельное плавание. Но он и тут сумел выбрать самое ненужное дело: стал приглаживать отходящие местами стыки, которые потом на раз приклеиваются каким-нибудь спецклеем для стыков, келидом например, очень рекомендую, куды лучше метилана и удобнее в нанесении...

Не буду утомлять. Дело кончилось маленьким семейным скандалом, Михалыч почувствовал себя "оскорбленным и от того правым"(с), обозвал жену истеричкой и прекратил контакты с миром, захлопнув за собой входную дверь. И. хлюпала носом, но мужественно продолжала мазать обои. Я, попутно объясняя, что помогать - это одно, а нянькой для мудаков я тут не нанималась, остервенело шлепала их на стену. Мы дошли до угла и заклеили его с заходом на другую стену, обойдя заодно и трубу отопления путем отрезания и загибания всяких клапаночков. Собственно, это самый противный угол, и мы его осилили: я клеила, И. вникала.

Потом я рассказала ей, как делать дальше, как вести по окну и все такое... Нет, господа, я действительно не нанималась в няньки мудаку. Я, конечно, еще вернусь, доклеить потолок в маленькой комнате, а заодно сделать для вас картинки, какая она теперь красивая, но завтра и послезавтра у меня выходные. И лучше бы Михалычу мне даже не звонить, потому что я отвечу.

[identity profile] o-fotinich.livejournal.com 2008-07-18 10:09 pm (UTC)(link)
Где же картинки? Чтоб было - вот как там, у них, на НТВ - Квартирный вопрос. Чтоб - до и после!

[identity profile] maugletta.livejournal.com 2008-07-18 10:39 pm (UTC)(link)
вот ужо снесут наш дом... будем мы переезжать в новую квартиру... я знаю... кого звать в помощь за разумное вознаграждение:)

[identity profile] inka-kakadu.livejournal.com 2008-07-18 11:06 pm (UTC)(link)
Господи боже ж ты мой...
Сил тебе побольше. И чтобы поудачнее склалось.
А чё такое - электротехнический плинтус?

[identity profile] simply-tatiana.livejournal.com 2008-07-18 11:56 pm (UTC)(link)
А ведь если бы Михалыч вел себя прилично, фиг бы такая душераздирающая сага получилась. Хотя в няньки к такому счастью - нафиг надо, ты права.

[identity profile] irish-noa.livejournal.com 2008-07-19 03:23 am (UTC)(link)
к сожалению, таких мужуков полно :(

[identity profile] ondatra.livejournal.com 2008-07-19 06:16 am (UTC)(link)
Нормальное явление - скандал при ремонте. Мы это проходили. После этого ремонт пока не планируем. :-))

[identity profile] solveig-l.livejournal.com 2008-07-19 07:36 am (UTC)(link)
М-да... может, будь Михалыч в своем уме, ничья сторонняя помощь и не понадобилась бы...

[identity profile] astarta.livejournal.com 2008-07-19 08:32 am (UTC)(link)
Почему-то во время ремонта возникают самые душераздирающие скандалы, из людей вылезает всякое дерьмо, и семейная жизнь дает трещину. Вот и думай - может, лучше жить с трещинами на потолке? :)

(Anonymous) 2008-07-26 12:05 am (UTC)(link)
Мне довелось три раза переезжать, и соответственно, переживать ремонт в трех квартирах. Каждый ремонт сопровождался моими истерическими воплями, всякий раз почему-то в ночи: все зае...ло, я так больше не могу, никогда снова!!! В ответ я всякий раз прослушивала успокоительное бухтение мужа: да ладно, уже совсем немножко осталось, я же не бездельничаю, я же делаю быстро... Сущая правда! Все три ремонта мы сделали в основном его силами: он сдирал старые обои, ломал стенные шкафы, переносил дверные проемы, грунтовал потолки, красил их или клеил плитку, потом обои, а еще делал арочки, сверлил отверстия в бетоне... А уж потом, когда все заканчивалось, развешивал 1000 и 1 мою тарелку из разных стран :). И все равно мне казалось, что дело продвигается крайне медленно, все вокруг ужасно, в этой грязи жить нельзя и т.п. и т.д.
А уж если ремонт осложняется капризами мудаков, искренне сочувствую, Доминика. Но в описываемом случае это состояние перманентное, так что не принимай близко к сердцу. Куда бы они без тебя? Вот то-то и оно! :)
Feygele
P.S. Я пока в Чехии, вернусь 29-го. Ты в гости-то заходи, давно собиралась :).