domi_nic: (Default)
[personal profile] domi_nic
08 июня 2010
Брату

Здравствуй Игорь!
Честно говоря, третий и последний из выданных мне конвертов я предполагал употребить на написание письма самому себе. Своеобразного дневника, в котором можно было бы отразить свои первые впечатления от происходящего.
(...)

Однако по порядку.
На сборочном пункте место нашего назначения долгое время было слухом. Но уже сразу этот слух вселил горечь от осознания того, насколько фантастически теперь выглядит встреча хоть с кем-то из близких.
(...)
Дальше была дорога, которую я стоически перенес на пачке печенья и бутылке минералки почти до самого Мурманска, где мне таки выдали солдатской тушенки. С поезда нас загрузили в уралы и повезли. Как позднее выяснилось, в Североморск, на распределительную часть. Первые дни были почти ничем не примечательны: медкомиссии, тесты, отбор/распределение...
Распределили нас в пятницу, и в понедельник должны были переодеть - заменить общую полевую форму на более соответствующую ВМФ, но в воскресенье подхваченная мной простуда обострилась, и я попал в санчасть.
(...)
В санчасти я ознакомился с несколькими типами старослужащих - очень нетипичным полугодичником, с нормальной речью и внятными байками про службу, с полугодичниками, речь которых состояла из нецензурной однообразной брани, употребляемой иной раз настолько не к месту, что со стороны это могло показаться комичным.
(...)
...снова меня осмотрели, сделав при этом третью за эти две недели флюорографию. Решили оставить. Снова переодели. На этот раз в пижаму из чего-то напоминающего тонкую джинсу.
(...) В госпитале есть свои плюсы и минусы: во-первых, кормить стали на уровне школьной столовой, даже чуть лучше, во-вторых, тут есть какой-никакой выбор книг, а то в санчасти я с горя аж прочитал роман Дарьи Донцовой. Не буду его здесь обсуждать, скажу только что мои представления о ее творчестве были не далеки от истины.
(...)
Пока я писал это письмо я беседовал с лечащим врачом, судя по тому что мне будут прописаны антибиотики, еще некоторое время я не попаду в непосредственную часть. В отличие от некоторых своих соседей по палате что в санчасти, что в госпитале, я не сильно огорчен этим фактом. Мне больше хочется чтобы этот год пролетел как можно скорее, после чего все что мне будет нужно, так это билет на поезд, мои документы и одежда на теле. Что еще нужно человеку для возвращения домой? Я часто думаю о том, что будет, когда я вернусь, и пока не могу дать никакого четкого ответа.

Дальше личное. Орфография и пунктуация авторские.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

domi_nic: (Default)
Доминика

April 2013

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 03:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios