domi_nic: (Default)
[personal profile] domi_nic
 Что бы мы ни думали о текущем моменте, все мы согласны с тем, что иногда нет ничего важнее, чем выбрать колье к платью.
Будучи счастливой обладательницей четырех платьев, озадачилась этим вопросом и я. В самом деле, как жить с таким богатством, не имея правильного колье и, хуже того, не зная даже отдаленно и самих правил? То-то.

"Колье - поистине царское украшение", заявляет авторитетный источник. Окончательно выйдя из возраста принцессы, трудно с этим не согласиться. "Массивные колье подойдут крупным женщинам, тонкие - стройным", поучает далее он же. И хотя информация там слово в слово повторяет напечатанное еще примерно в полутора десятках мест, от копирования он строго предупреждает, требуя прямую ссылку. Да будет, будет вам, ребята, прямая ссылка. Уже есть. Только портить свой текст вашим форматированием... идите нафиг.

Но вернемся к крупным женщинам. Спору нет, тонкое и изячное колье на них визуально потеряется. В лучшем случае, будет интригующе поблескивать где-то в глубине складок тела. Ну, так уж я вижу крупную женщину, простите меня все: главный бухгалтер 56-го размера, бюст №6, ножка - 32... И Крупное Колье в жутких розочках  кренится набок. Крррасота.
Что касается женщины стройной, то если это не совсем анорексичка, я лично не вижу, почему ей не надеть крупного колье. Нет ощущения, что она счас под его тяжестью переломится? Ну и ура. Пусть расцветают все цветы.

Дальше - пуще. Колье оказывается нельзя носить с брючным костюмом, потому что колье - символ женственности. А брючный костюм что, уже не символ женственности? Чем штаны не угодили? Нет ли тут разжигания? Когда в последний раз Новый Взгляд обращал свой взгляд хотя бы к сияющему Востоку, где таки очень много национальных женских штанов, а обвешивать шею это между тем никому не мешает. Лениво на Восток - есть к примеру уютный кабак на Стромынке, забыла как называется, там танцуют белли-данс, так вот сходите и поглядите новым своим взглядом, чтО там у танцорок на попе, а что - на груди, и где символ женственности.
Ваще. С брючником видите ли нельзя.

Еще нельзя на работу (но это ладно, не больно-то и хотелось). То есть можно, но не всем: "Для делового наряда подойдет украшение из золота с полудрагоценными камнями, однако следует помнить, что колье допустимо носить на работу лишь женщинам, занимающим руководящие позиции".

Но сильнее всего поражает даже не это, а уточнение, которое следует сразу за "руководящими позициями":
"Плюс к тому, если вы не настолько богаты, чтобы покупать такие КОЛЬЕ ОПТОМ — на вас всегда будут только эксклюзивные изделия ручной работы".

КОЛЬЕ ОПТОМ, ясен перец, ведет куда-то... видимо туда, где эти колье оптом закупают. Желание Взгляда подзаработать на контекстной ссылочке понятно, но все же фраза оставляет чувство недоумения. Даже если бы я занимала руководящую позицию и была настолько богата, я бы все равно не стала закупать колье оптом. По крайней мере, не для того, чтобы носить самой.

А по сабжу... по сабжу там все равно сплошные непонятки. Вот платье без бретелей... к нему можно надеть практически все. А если с бретелями, тонюсенькими такими? Они что, уже автоматически превращают вырез в квадратный и все пропало, можно только строгий ошейник или "гамак" в два этажа? Зачем бы...

Кстати, чтобы лишний раз не заводиться: а чем вообще колье отличается от ожерелья, ожерелье - от бус, и какое место в этом ряду занимает кулон на цепочке? Куда его можно и с чем надеть женщине, не занимающей руководящей должности? И может ли это быть эксклюзив ручной работы, или мне нужно непременно пойти к богатой женщине, закупающей колье оптом, и приобрести соответствующий деловому этикету ширпотреб?
А то тут мне любимый мастер по моему шкодливому рисунку-"эскизу" сделала кулончик как раз...
Не дайте погибнуть в невежестве, люди добрые!

Пост написан с целью повышения культурного уровня хозяйки журнала.


Profile

domi_nic: (Default)
Доминика

April 2013

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 07:51 am
Powered by Dreamwidth Studios