domi_nic: (Default)
[personal profile] domi_nic
 Посетить я решила, естественно, авиакассу перевозчика, потому что платить 10% агентских не входило в мои планы. Это с суммы 20+ тысяч рублей деньги совсем не маленькие.

Понятные стыковки предлагали Уральские авиалинии и Эйр Астана, и выбирая между кассой на Павелецком вокзале и кассой в аэропорту Шереметьево я выбрала вокзал. Представительство ЭйрАстаны в Гнездниковском не было вариантом, потому что они работают строго в те же часы, что и я. И я отправилась к Уральцам.

- А почему вы не хотите прямым рейсом? - перво-наперво спросила меня беспокойная кассирша Уральских авиалиний, касса номер 25. 
Потом, продолжая беспокоиться, она не смогла найти в Сирене стыковок, которые я ей указала. Только что-то страшное типа 23 часа куковать между бортами в Екатеринбурге, который, конечно, город достойный, но не настолько, чтобы бедная девочка Женевьева провела там без крова и пищи целые сутки.
- Может, ты посмотришь? - кивнула девушка №25 девушке №26, продававшей "все направления" под вывеской Агент.ру.

Чудо, но у Агента.ру почему-то нашлись и рейсы, и стыковки. Уральских авиалиний, дадада. Чудо грозило обойтись папаше Дорсету в дополнительные 2500 примерно: агентская комиссия и "за выписку билета".
- А почему вы не хотите лететь прямым рейсом? - спросила девушка №26.
Для чистоты эксперимента я попросила ее найти мне прямые рейсы на нужные даты плюс-минус два дня. Хотя еще с памятного своего греческого анабасиса с непоплывшим паромом и рейсом Афины - Ларнака - Кишнау - Москва знаю, что прямой рейс запросто может быть гораздо недешевле кривого, не в керосине тут дело.
- Ой, а их еще не завели в расписание!
- А кто летает-то?ТаджикЭйр?
- Да, и ЮТэйр еще.

"Еще" в данном случае скорее всего означало код-шэр, как у Лота с Ерофлотом на рейсе в Варшаву. Две компании пилят один борт и продают за не слишком различающиеся деньги. Тариф "тАджиков" я примерно знала - под 1000 долларов, т.е. 28 000 рублей с погрешностью. ЮТэйр же давно вынесен мною в список неживых (теперь этот список пополнили "Уральцы", за некорректное поведение своего беспокойного лица в кассе №25).

А теперь, хотите вы этого или нет, будет экскурс в историю. История будет о том, как ЮТэйр умер для меня как авиаперевозчик.

Это было в те далекие года, когда биатлон меня еще интересовал. Интересовал настолько, что я даже отправилась на заключительный этап Кубка Мира в волшебный город Ханты-Мансийск в компании сестер по страданию. Шестеро нас было, отважных девушек, готовых преодолевать расстояния и сибирские морозы ради польских, французских и даже норвежских рыцарей лыжной палки и винтовки. Хотя по правде множественное число тут не при чем. Не будем лукавить: ради польского, французского и норвежского спортсменов в единственном и неповторимом лице. И незабываемой Шведской Женщины Анны-Карин Улоффсон дополнительно, в моем случае.

Так вот, за полтора месяца до вылета по льготному невозвратному тарифу мы купили билеты Москва - Ханты - Москва. Недели через две утром меня разбудил мелодичный телефонный звонок, и дребезжащий женский голос сообщил, что мой рейс из Хантов в Москву отменяется.
Такие же голоса раздались в головах моих сестер по страданию, мы пометались и ценой определенных усилий поменяли билеты на другие рейсы. Девушки - на утренний, и я - на утренний, только еще на сутки позже.

Через неделю нас известили об отмене рейса ТУДА.
Причем уже не хотели продавать нам билеты по льготному тарифу, квота была выбрана. Но мы были злы, злыми явились в офис ЮТэйра на Земляном валу, устрашили всех, и нам-таки обменяли без финансовых потерь.

...Поскольку я гуляла по Хантам лишние сутки, мне не было трудно явиться в аэропорт к отлету "отмененного" рейса. Тем более что кроме как в аэропорту мне все равно негде было спать до утра.
И я видела, как наш отмененный рейс отлично выполняется. Им летели российская, украинская и белорусская биатлонные сборные. То есть ЮТэйр нимало не задумываясь перепродал уже проданный борт федерации биатлона, которой показалось хлопотным организовывать для своих целей спецрейс. Это научило меня в частности тому, что в наших просторах одни звери по-прежнему равнее, и даже заплатив деньги, я остаюсь лицом второго сорта и со мной при необходимости можно как угодно. Ну да, а то в 2006-м память о спецраспределении благ как-то подзатерлась уже, надо было освежить.

Ну и не пользоваться на всякий случай услугами ЮТэйра тоже научило.

Итак, ЮТэйр умер, и поэтому я не стала ждать, когда они повесят свое расписание на апрель, а возвратилась к взятию ЭйрАстаны.
В Шереметьево мне по-прежнему не хотелось.
Окончание следует.

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

domi_nic: (Default)
Доминика

April 2013

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 03:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios