domi_nic: (Default)
[personal profile] domi_nic
 давайте я лучше про Макса

Кто знает, тот помнит: я люблю рассказывать про Макса. Макс прикольный, песенки поет, все такое.

А тут как-то от нечего делать пробила я Макса Яндексом*. И пришел яндекс с интервью прекрасным. Давал его Макс какому-то порталу, судя по вишенке на вкладке, типа Баба-Ягодка. 

В числе прочего, разной степени ума и полезности (в частности, максова мысль о том, что после новогодних каникул, будь они прокляты, в первые дни на работу надо выходить на два-три часа позже, постепенно приближаясь к официальному, "допраздничному" началу трудового дня, то есть укорачивая его с другого конца. Идея славная; я подкинула ее начальству, но среди начальства она успеха не имела и понимания не встретила), сказал Макс следующее:

...беременность суть жизненная вершина, состояние истинной самореализации на глубинном – биологическом – уровне. Это не просто радость, это мечта и женщины, и мужчины! Без этого женщина не женщина, и мужчина не мужчина, а так, нечто партеногенезно-среднеродовое, рабочая пчелка… И если Вам уже тридцать (про женщин говорю), а у Вас еще нет детей, то… есть такое волшебное слово «Быстро!!!» – первенца Вы должны родить, независимо от того, собираетесь ли жить дальше с его (ее) биологическим отцом, так-то вот… А когда годков уже под сорок, тогда с тем же волшебным словом – будьте любезны второго (это не о демографии, а о том, чтобы состояться в великой и прекрасной Жизни). 

В этом месте я, мать троих детей, поперхнулась столовским пирожком и подумала - а не шутит ли Макс часом? Но, кажется, таки нет.
Вы, печалясь, говорите: как же так, нельзя играть Брамса и #обожать_путина. А вот Макс со своим университетским психологическим дипломом за плечами и диссертацией через плечо не стесняется транслировать махровейший стереотип о цели и предназначении, и ему нигде не жмет - не натирает.
Так-то, рабочие пчелки мои. Все в этой жизни бывает. И сапожник без сапог, и альтист-приколист, и филолог-душитель, и психолог-домостроевец.

Это был о внешних критериях интеллигентности пост.

*При проведении смелого опыта ни один яндекс не пострадал.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

domi_nic: (Default)
Доминика

April 2013

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 03:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios