domi_nic: (Default)
[personal profile] domi_nic
Сидела это я значить сегодня на базарчике (рекордном, кстати), как и было обещано.

И вот останавливается около нашего столика дяденька, начинает магнитики адвитовские перебирать, я, дура-дура-дура, ему услужливо крокодильчика "с крыльяме", которого мы с Перышком драконом года назначили — вот, мол, если желаете, типа символ наступающего...
А у дяди борода. И слышу я сквозь ту бороду что-то про "не смущает ли" и особенно явственно — "под эгидой".
— Простите? — говорю.
Он невнятно от продолжения темы уклоняется. Дескать, оставьте и забудьте.
— Понимаете, — поясняю, — слово "под эгидой" меня как-то напрягло.
Дяденька благостно велит не напрягаться и от столика отваливает.

Но я, ежели с дяденькой каким чего не договорю, я же должна договорить с собой и остальным миром, так?
Стал быть, договариваю. То есть дяденька примерно спрашивал нищасную заблудшую меня, не смущаюсь ли, торгуя под эгидой православного культурно-просветительского центра во имя Иоанна Златоуста (извините, если где наврал и вышло непышно) драконами и вообще разными кошмариками бесовскими, типа зайцев опять же "с крыльяме" и ногами о раздвоенных копытцах, рыбами с человеческим лицом и иными извращениями замысла. И — сугубо — опять же драконами, да еще попутно обзывая их символами наступающего года.
Нет, не смущаюсь.
Мне не то чтобы деньги не пахнут, но давайте посмотрим правде в глаза. Много ли благочестия в ангелочках, поклеенных из сырых макарон (основа — ригатоне, крылья — фарфалле, голова — даже слова не подберу, конхилье ригате какое-то в пупырышек) и покрашенных золотой краской? Но с другой стороны, их, ангелочков-ди-паста, уже хотя бы не съедят, в отличие от имбирных фигурок. Да и по сути — та же мука, та же вода. Почему из теста можно, а из макарон — нельзя? Нет у меня внятного ответа на этот вопрос. Просто мне крашеные макароны чем-то безотчетно не нравятся.

Мне в общем-то и драконы не нравятся, и восточный календарь как таковой, и мода на него; причем все это с детства мне не нравится, как только началось (помню, как мой 11-й новый год был просто таки изгажен плясками взрослых вокруг петуха — во что одеться да чем его накормить).
Но я не склонна думать, что люди, которые играют в эту игру (а играющих, на мой вкус, все же куда больше, чем истово верящих в крысу-кота-змею и т.д.), куда-то выпадают из-под эгиды. В сущности, базар наш — не торговля, а предоставление людям возможности сделать добро. И взять что-то себе на память о сделанном.

Память о сделанном добре — это важно. Причем именно о том добре, которое сделал ты сам. Иногда это просто жизненно необходимо — помнить, что ты способен на доброе.
И если она вдруг будет иметь вид дракона — совсем не страшно. Видимые знаки бывают очень странной формы.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

domi_nic: (Default)
Доминика

April 2013

S M T W T F S
 12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 07:58 am
Powered by Dreamwidth Studios